perjalanan

Rabu, 30 Mei 2012

ini bukan postingan sok dewasa, sok bijaksana, sok pemberi nasehat.,,
tapi ini adalah postingan based on true story..
hahahah:)



Kita gak pernah tau jalan apa yang akan kita lewati sepanjang perjalanan hidup ini,,
kita bisa menemui jalan lurus, jalan berbatu,,jalan berkelok-kelok..

suatu saat kita sedang berjalan di jalan yang lurus penuh sukacita,, 
dan tanpa kita sadari, tikungan tajam ada di depan kita,,
kita ingin putar balik tidak bisa karena itu adalah jalan satu arah,,dan mau tidak mau kita harus melewatinya untuk sampai ke tujuan ...
dan dengan hati hati dan rasa optimis kita harus yakin kita bisa melewatinya dengan baik....
karena jalanan licin sehingga kita harus waspada agar tidak tergelinci..
dan akhirnya kita bisa melewati tikungan tajam itu..
dan sampai tujuan dengan selamat walaupun penuh kehati-hatian dan dengan waktu yang tidak cepat....

life must go on...
Nikmati perjalananmu dan rasakan sensasinya....
so life is never flat!!!!
 
(terinspirasi dari perjalanan skripsiku)
hwaaaaaaa.......#emot sedihh :"( 
tapi optimis dan penuh keyakinan melanjutkan kehidupanku..
aza aza fighting!!!!!

lilin lilin kecil

Senin, 16 April 2012

Empat Lilin

4-lilin.jpgAda 4 lilin yang menyala,
Sedikit demi sedikit habis meleleh.
Suasana begitu sunyi sehingga terdengarlah percakapan mereka.


Lilin Yang pertama berkata:
lilin-1.jpg“Aku adalah Damai
Namun manusia tak mampu menjagaku: maka lebih baik aku mematikan diriku saja!”
Demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin padam.


Lilin Yang kedua berkata:
lilin-1.jpg“ Aku adalah Iman
Sayang aku tak berguna lagi.
Manusia tak mau mengenalku,
Utnuk itulah tak ada gunanya aku tetap menyala.”
 
 

Dengan sedih giliran Lilin ketiga bicara:
lilin-1.jpgAku adalah Cinta
Tak mampu lagi aku untuk tetap menyala.
Manusia tidak lagi memandang dan mengganggapku berguna.
Mereka saling membenci, bahkan membenci mereka yang mencintainya, membenci keluarganya.”
Tanpa menunggu waktu lama, maka matilah Lilin ketiga.
Tanpa terduga…
Seorang anak saat itu masuk ke dalam kamar, dan melihat ketiga Lilin telah padam.
Karena takut akan kegelapan itu, ia berkata:
“ Ekh apa yang terjadi?! Kalian harus tetap menyala, Aku takut akan kegelapan!”
Lalu ia mengangis tersedu-sedu.

Lalu dengan terharu Lilin keempat berkata:
lilin-1.jpg“Jangan takut,
Janganlah menangis,
selama aku masih ada dan menyala, kita tetap dapat selalu menyalakan ketiga Lilin lainnya:
Akulah
"HARAPAN”
4-lilin.jpgDengan mata bersinar, sang anak mengambil Lilin Harapan, lalu menyalakan kembali ketiga Lilin lainnya.
Apa yang tidak pernah mati hanyalah HARAPAN yang ada dalam hati kita….
…dan masing-masing kita semoga dapat menjadi alat, seperti sang anak tersebut, yang dalam situasi apapun mampu menghidupkan kembali Iman, Damai, Cinta dengan Harapan-Nya!!

 

BOICE ==> CN BLUE

Minggu, 15 April 2012


Wwaaaaa,,akhirnya jadi juga postingan tentang CN BLUE,,
hahahah :)

CN BLUE ini sekarang  sudah jadi group band favorit aku,,
awalnya aku nemuin lagu mereka di flashku sendiri,, aku sendiri juga ga tau dari mana asalnya..
setelah ditelusuri lebih lanjut ternyata foldeR bertuliskan CN BLUE ini punya temenku yang katanya nitip.,,hihi
dan mulai saat itu aku suka sama grup band ini..  hahaha
gomawo my prend,,:P


C.N BLUE ini merupakan sebuah grup band asal korea yang dulunya cuma maen sebagai Band Indie .. 
sekali lagi bukan boy band tapi group band,,:P
C. N BlUE ini singkatan dari Code Name Blue..
kenapa Code Name Blue ?  ==> Code Name soalnya ini menggambarkan kode nama dari masing masing personel CN BLUE , dan Blue merupakan gabungan dari inisial gambaran masing-masing personel == > 
B (Burning) menggambarkan Lee Jong Hyun, L (Lonely) untuk Kang Min Hyuk, U (Untouchable) pada Lee Jung Shin, dan E (Emosional) milik Jung Yong Hwa.
hehe..
AK ngfans sama semua personelnya,,haha,, terutama Jonghyun,,hihihi 

C. N. BLUE selalu disebut sebagai FT Island yang kedua karena C. N. BLUE berada di bawah manajemen yang sama dengan F. T. Island. Awalnya CN BLUE memulai debutnya di Jepang. mereka mulai membuat pertunjukan jalanan dan pertunjukan tampil di klub tinggal di Jepang. 

******Mereka membuat debut resmi mereka sebagai sebuah band indie di Jepang dengan semua tracks English di mini album pertama mereka,”  Now or Never” pada tanggal 19 Agustus 2009.

Pada tanggal 25 November 2009, band ini merilis mini-album kedua mereka, yang disebut “Voice”, di Jepang. Judul lagu dicatat dalam bahasa Jepang, sementara sisanya seluruhnya dalam bahasa Inggris, ini diumumkan di situs resmi band pada tanggal 1 Februari, bahwa mereka akan memegang acara one-man.

pada tanggal 20 Maret di perayaan rilis album pertama mereka, berjudul, “Thank U”. Sebuah preview dari judul lagu mereka "a.ri.ga.tou" yang telah diposting di MySpace resmi mereka pada akhir Februari. di album ini aku suka lagu tearsdrops in the rain n love revolution

setelah sukses di Jepang, C.N BLUE kembali merintis  karirnya di negara asal mereka Korea. 


Kemudian C. N. Blue akan membuat debut resmi mereka di Korea Selatan dengan debut mini album pertama "Bluetory" pada tanggal 14 Januari 2010. dan single pertamanya i'M Loner,, akuu suka banget tu lagu,,:)



Setelah itu mereka merilis album mereka “ Blue love” pada19 Mei 2010. di album ini aku suka lagu love n love light :)


 
Kemudian pada tahun selanjutnya di April 2011, CN BLUE hadir dengan album mereka yang kedua “First Step + Thank U”.. di album ini aku suka lagu love girl, loves side the rain, one of a kind:)

 
 
setelah itu mereka merilis album jEpang lagi pada 1 september 2011 dengan judul "392"  (dibaca Sankyuu Two),, di album ini aku suka lagu "man in front of the mirror" ama "i dont know why"

Setelah sukses dengan album korea mereka, pada awal tahun 2012 CN BLUE kembali hadir dengan album korea ketiga mereka " Earfun", single utamanya i'm still loving you and Hey you.. kalo di album ini aku suka sama lagu yang Im still Loving You ,, MV keren juga,,TOP abisss,,
 
 **** satu lagi penggemar atau para fans CN. BLUE dijuluki BOICE..
 **** personel CN BLUE juga membintangi beberapa drama yang ada di Korea diantaranya ==> Your Beatiful, Heartstring,
****ditambah lagi sang vokalis Yonghwa ikut maen dalam reality show WGM alias We Get Marruied dan di pasangkan dengan Seohyun SNSD,, seruu banget.. tapi kenapa ga dilanjutin yaa hubungan mereka ke dunia real,,padahal cucok banget boo,,,:)


it's enough..:P






Beda golongan darah, beda kepribadian!!!!

Senin, 19 Maret 2012

kali ini ak bakal bahas tentang golongan darah,,,
golongan darah manusia di dunia ada A, B, AB, O,,,
berbeda golongan darah,, tentu berbeda sikap dan tingkah lakunya dari masing masing orang,, dan setiap golongan darah pasti memiliki keunikan masing masing

coba liat kamu termasuk yang mana? hhaa
aku udah buktikan,, peace....:P

sifat orang yang menonjol berdasarkan golongan darahnya yaitu:

A   :  terorganisir, konsisten, memiliki jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel.
B   :  santai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup,
O   :  berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik
AB    :  unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda,
 
Tiap  golongan darah memiliki kepribadian yang khas, karakter khususnya digambarkan begini.
Tipe A
Orang dengan darah tipe A memiliki kekuatan yang berakar yang membantu mereka tetap tenang dalam krisis ketika semua orang panik. Namun, mereka cenderung menghindari konfrontasi, dan merasa sangat tidak nyaman di dekat orang. Tipe pemalu, mereka mencari keharmonisan dan sangat sopan, tapi semua merasa yang sama bahwa mereka tidak pernah benar-benar cocok dengan orang lain.
Karakternya sangat bertanggung jawab. Jika ada pekerjaan yang harus dilakukan, mereka lebih memilih untuk mengurus sendiri. Mereka termasuk orang-orang mendambakan kesuksesan dan perfeksionis. Mereka juga sangat kreatif dan paling artistik dari semua tipe darah, kemungkinan besar karena sensitivitas mereka.
Orang dengan golongan darah A juga cenderung dianggap klasik “tipe” A mudah stres.
Tipe B
Orang dengan darah tipe B berkarakter paling. Mereka adalah spesialis dalam apa saja yang mereka lakukan. Ketika mereka memulai sebuah proyek, mereka menghabiskan waktu lebih, memahami dan mencoba mengikuti petunjuk dari orang lain sepanjang mungkin. Ketika mereka melakukan sesuatu, semua perhatian difokuskan padanya. Mereka cenderung menempel pada tujuan dan mengikutinya hingga akhir, meskipun tampaknya tidak mungkin.
Mereka cenderung kurang koperatif, karena mereka suka mengikuti aturan mereka sendiri dan ide-ide mereka sendiri. Mereka adalah individualis. Tipe B orang memperhatikan pikiran mereka sedikit lebih dari perasaan mereka, dan karena itu kadang-kadang dapat terlihat dingin dan serius.
Orang dengan darah tipe B sering dianggap lebih santai, dan tidak konvensional daripada jenis lainnya, walaupun tidak harus sampai ke tingkat yang tidak dapat diterima.
Tipe O
Orang dengan golongan darah O orang yang terbuka, energik dan sosial. Mereka yang paling fleksibel dibandingkan dengan semua golongan darah. Mereka mudah memulai proyek tetapi sering mengalami kesulitan berikutnya karena mereka mudah menyerah. Mereka bertingkah dan tidak terlalu dapat diandalkan. Jenis O selalu mengatakan apa yang ada di pikiran mereka. Mereka menghargai pendapat orang lain dan suka menjadi pusat perhatian. Juga, orang dengan darah O sangat percaya diri.
O Tipe, paling “rata-rata” jenis darah, dianggap sebagai jenis yang terbaik di Jepang.
* Tipe AB *
Orang dengan golongan darah AB sulit untuk dikategorikan. Mereka dapat memiliki karakteristik di kedua ujung spektrum pada waktu yang sama. Misalnya, mereka bisa pemalu dan bisa  tiba-tiba sebaliknya. Mereka dengan mudah beralih dari satu berlawanan dengan yang lain. AB orang yang dapat dipercaya dan bertanggung jawab, tetapi tidak dapat menangani terlalu banyak ketika diminta dari mereka. Mereka tidak keberatan membantu, asalkan pada kondisi mereka sendiri bersedia. Orang dengan tipe darah ini tertarik dalam seni dan metafisika.
AB dianggap sebagai tipe darah terburuk di Jepang. Mereka dapat prediktabilitas-mencintai, mereka meriam longgar. Mereka ingin mengekspresikan kondisi mereka sendiri dan memiliki sifat untuk lari dari persoalan. Mereka hengkang dari pekerjaan ketika terdapat hal-hal tidak memenuhi harapan mereka. Mereka dikenal sensitif dan ingin mendapat perhatian untuk mengimbangi kekurangan dari jenis darahnya. Untuk sementara, beberapa perusahaan mencoba membagi karyawan mereka ke dalam kelompok kerja berdasarkan golongan darah, dan tak seorang pun ingin bekerja dengan kelompok AB.


Kepribadian setiap golongan darah bila digambarkan dengan rumah:

A = serius dan berhati-hati, cenderung membuat orang lain melihatnya sebagai orang yang susah membuka diri. Bisa digambarkan sebagai rumah dengan tingkat sekuriti maksimum
B = tidak suka keadaan yang tidak nyaman dan rumit. Bisa digambarkan dengan orang yang tidur beralaskan tanah beratapkan langit
O = tidak percaya sepenuhnya pada orang lain, tetapi ketika sudah mendapat kepercayaan penuh, dia akan sangat jujur, pintu utama mungkin terkunci tapi kalian bebas jalan-jalan di dalam begitulah penggambarannya.
AB = karena AB punya sisi dari A dan juga sisi dari B maka akan tampak sangat kompleks di luar dan misterius bagaikan labirin

ini dia karakteristik lainnya......
check this out ====>





hheee,,,, udah tau tipe golongan darah kalian ,, sesuai gak dengan kepribadian kalian sendiri??
bagi yang nyengir nyengir,, ketauan lohhh:P


 dari sumber :
http://halodokterku.blogspot.com/2010/05/karakter-kepribadian-menurut-golongan.html


Makanan Korea

Saat ini, demam Hallyu alias Korean Wave uda menyebar ke seluruh pelosok Negeri,,
Kebudayaannya kini telah menjadi trend-center, terutama bagi para pemuda..Bukan hanya soal film, drama, penyanyi, boy band atau girlband, dan fashionnya, bahkan dari sisi makanan Korea pun kini telah mewabah di kalangan masyarakat..
banyak masyarakat yang ingin mencoba dan mencicipi beragam makanan Korea..
termasuk teman temanku…..===> Waktu kmrn aku di kampus, anak anak pada cerita beberapa makanan korea yang uda pernah mereka coba,,tempatnya dimana?  rasanya gimana?

Dan aku pikir, di sini Cuma aku sendiri yang ga pernah nyoba,,bukan ga pernah, tapi belum sempet,,,hhahaha,,#jangan bilang aku katrok yahh, tapi emang iyahh,,hhaa#
Sumpa de aku belum pernah nyoba sama sekali jenis jenis makanan yang mereka bilang itu..
Dan untungnya aku tau beberapa aj, karena ak suka liat dari drama korea yang sering ak tonton..:P
Di setiap drama korea yang aku tonton, pasti ada adegan makannya,, makannya pasti bareng"..

ini adegan makan bersama di film Playfull Kiss^^

nahh,, kayaknya makanan orang Korea itu pedes” + panas” langsung dimakan, dimasukkan ke mlut. Apa ga melonyot yaa tu,,hihiii,,, trus makannya pasti pake sumpit..
akhirnya tanpa bababa bibibi bububu aku langsung Googling cari tau tentang makanan dari Korea..

check This out =====>
1.    Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.
Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채;Hanja: 沈菜) yang berarti “sayuran yang direndam.” Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain.

2.    Bulgogi
Bulgogi (불고기) adalah potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti “daging api”. variasinya:  ayam (dak-bulgogi), dan soto.


3.     Sundubu Jjigae’
Masakan Korea yang bernama ‘Sundubu Jjigae’ sebagai masakan yang sangat cocok dengan musim dingin. Sundubu Jjigae adalah masakan khas Korea yang dibuat dari tahun yang lembut seperti sutra dalam kaldu sapi atau hasil laut yang pedas dilengkapi dengan daging, bawang bombay, dan Kimchi dan sangat cocok untuk dimakan di musim dingin. Sundubu Jjigae yang panas dan pedas mungkin orang dapat melupakan sebentar dinginnya cuaca.

4.    Mie Ramyoen
Mie Ramyoen (라면): mie  ramen  khas Korea, namun agak berbeda dengan ramen dari Jepang. Ramyeon Korea dapat pula berarti mie instan yang dijual kemasan. Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas danbiasanya ditambah sayuran, daging atau kimchi.




5.    Jajangmyeon


Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis makanan Korea yaitu mi  saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Cina, dan orang Cina biasa menyebutnya Zhajiangmian (炸醬麵). Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mie.
Jajangmyeon menggunakan mie tebal yang terbuat dari tepung gandum.Saus jajangmyeon dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang (hangul: 춘장; hanja: ) yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. Ketika memasak saus biasanya ditambahkan cornstarch (sejenis pati yang terbuat dari tepung jagung) agar saus jadi kental. Pasta kacang kedelai (chunjang) dibuat dari kedelai yang dipanggang (dibakar). Oleh karena itu, jajang mengandung arti saus yang digoreng walau sebenarnya saus dimasak dengan cara direbus.

6.    Gimbap 
Gimbap adalah jenis makanan Korea  yang terdiri dari nasi  yang dibungkus dengan rumput laut. Bentuknya sih emang mirip dengan sushi tapi beda kok. Gimbap populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan.
Bahan dasar gimbap adalah nasi, daging, sayuran yang diacar atau yang masih segar. Secara tradisional nasi dibumbui dengan garam dan minyak wijen atau minyak perilla. Isinya pun beragam, mulai dari ikan, daging kepiting , telur atau daging iga sapi yang dibumbui. Sedangkan bahan sayuran adalah ketimun, bayam, wortel dan danmuji (acar lobak)

7.    Tteokbokki
Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.



8.     Bungeoppang
Bungeoppang (붕어빵; “roti ikan mas”) adalah jenis kue panggang yang diisi dengan pasta kacang merah dengan cetakan berbentuk ikan.


bagi yang tau makanan selain yang diatas n uda pernah nyobain salah satu dari makanan korea ini,, silahkan komen,,,
lets share
::gomawo::
Dari sumber : http://rizkinanda01.wordpress.com/

Rendang???

Minggu, 18 Maret 2012

Rendang,,,,?
Siapa sih yang gak tau masakan enak, tinggi kolesterol ini?
Apalagi di keluarga kami yang notabene berdarah Minangkabau semua,, pasti masakan ini sudah tak asing lagi….
Menurut cerita dr mbah buyut kami, jaman dulu rendang dibuat untuk upacara adat Minangkabau, acara pernikahan, dan untuk menyambut tamu kehormatan. Namun saat ini semakin berkembangnya zaman, rendang udah jadi makanan sehari hari untuk dijadikan lauk dirumah,,
bahkan banyak dijual di Rumah Makan Padang yang udah tersebar di seluruh Indonesia sampe ke pelosok pelosoknya,,,bahkan sampai mendunia..
Ga percaya ? check this out ====>
Berita terbaru menyatakan bahwa rendang terpilih menjadi menu favorit pengunjung resepsi pembukaan 'Indonesian Culinary Festival' di Grand Westin Hotel-Berlin, Jerman. selain itu rendang pun terbukti menjadi makanan terlezat di seluruh dunia versi CNN Go 2011..
Wowww,,,hebat banget yahh,,
Aku sebagai anak keturunan Minangkabau,, bangga banget dengan penghargaan masyarakat dunia terhadap rendang masakan aali Indonesia. Dan sekarang merupakan ikon kuliner Indonesiaa
Salut buat orang orang yang bisa membawa rendang hingga ke dunia,,,,

Bercerita tentang rendang,, gimana kok rasanya bisa enak kayak gitu? Yukkss kita telusuri satu persatu,,,+++>

Rendang merupakan masakan yang berbahan dasar santan dan ditambah daging sapi serta dilengkapi berbagai bumbu rempah,, sehingga rasanya bisa maknyuss…

Ini dia yang jadi input si rendang:
bahan dasar rendang : Daging (terserah mau berapa kilo) dan santan kelapa yang kalo basa Minang nya karambia, dari 4-6 butir kelapa yang tua,,
Bumbu halusnya : cabai (sesuai selera), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang merah , bawang putih dan bumbu khusus rahasia dapur keluarga #,,,,,,,,#.  Setelah itu di ulek halus,,

Prosesnya :
  • Pertamanya bumbu halus ditumis dan jangan lupa tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk secukupnya,,setelah harum masukkkan daging yang telah diiris dan dicuci bersih,,, 
  • Setelah beberapa menit masukkan serai yang telah dipipihkan.. 
  • kemudian masukkan santan,  
  • aduk pelan pelan hingga mendidih,jangan sampe dagingnya ancur dan jangan biarkan santan menggumpal.
  • aduk sampai santan kering
so,, tangan kamu harus goyang trus ngaduk santen sampai kering. Ini nihh proses yang lamanya minta ampunn,,, tanganku mpe pegel ngaduk tu rendang n nungguin sampe kering,, kira kira sekitar 4-6 jam an..

Nah ada NB ni:
Sewaktu santan belum sepenuhnya mo\engering, itu sudah bisa dikonsumsi,, kalo diPadang namanya Kalio, bahasa Indonesianya Rendang Basah,,hhee,,enak dweh,,
Kyak gitu aja juga enak,, apalagi yang uda kering,,hhihihi

setelah perjuangan mengaduk santan hingga kering,, kita dapet hasilnya yang sangat memuaskan sekali cuy,,
Nantinya rendang yang kamu buat bakalan kering dan tahan sampai 1 bulan, kalo diangetin trus,,hihi:P
Ini ni rangkaian pembuatan rendang yang maknyuss banget:
awal proses pengadukan santan
  1. santan yang telah diaduk, berubah menjadi minyak
     
    santan yang berminyak tadi sudah menjadi kering
rendang uda mateng, siap disajikan

Tapi buat yang kena kolesterol,, jangan terlalu banyak makan ini,, karena ini mengandung santan yang banyak dan dagingnya itu lhooo,,
Makanan ini juga bisa buat berat badan kalian nambah,, apalagi kalo makan nambah nambah,,hahahah:P

:::: dikutip dari proses pengamatan selama dirumah pas bantuin ibu buat rendang,, dan gambarnya diambil dari mbah google,,hihihi :::

about rain

Senin, 12 Maret 2012

CN BLUE adalah grup band Korea favorit ak,,
lagu lagunya kebanyakan bahasa Jepang dan Inggris. 
Itu karena mereka lebih dahulu merilis album dan terkenal di Jepang,, tapi setelah itu mereka merilis albumnya di Korea n nyanyi pake bahasa Korea..



ada beberapa lagu yang banget banget aku suka,, diantaranya : Love Rides The Rain, Tear drops in the rain..
rata rata lagu mereka bercerita di kala hujan.....

sama seperti aku yang suka akan hujan,,, 
hujan bagiku merupakan penyejuk hati dan juga peremuk hati,,hhaaa,,:)
disini aku ga bakal curhat tentang kejadian apa waktu hujan turun,,:p
aku cuma mau sharing  beberapa lagunya CN BLUE

check this out======>

LOVE RIDES THE RAIN

-romanized-

Changgae heureuneun
Bitmure sumgyeonoheun geudael tteoolligo
Gaseume heureuneun
Nunmullo geudaereul jiweobogon hajyo

I sorireul deudgo itjyo
Bireul johahadeon geudaedo
Nareul gieokhanayo
Biga omyeon naneun geudael geuryeoyo ~OOH

Sarangeun bireul tago naeryeo
Chueogeun bireul tago heulleo
Naerineun bitsorie tto geudael tteoollyeoyo
Nunmureun bireul tago naeryeo
Gieogeun bireul tago heulleo
Gudeun gaseum jeoksyeo nohgo tteonaganeyo bireul tago

Geudaen bireul bomyeon
Bireul dalma seulpeojindago malhaetjyo
Urieui sarangdo
Ijen bireul dalma beorin yaegi ijyo

Geudaen tteonagasseodo
Nareul gieokhaejweoyo (nareul gieokhaejweoyo)
Geuriumi manhaseo
Chaoreul ttae biga bureul tenikka ~OOH

Sarangeun bireul tago naeryeo
Chueogeun bireul tago heulleo
Naerineun bitsorie tto geudael tteoollyeoyo
Nunmureun bireul tago naeryeo
Gieogeun bireul tago heulleo
Gudeun gaseum jeoksyeo nohgo tteonaganeyo bireul tago~OOH

Nareul ijeotteorado (nareul ijeotteorado)
Dashi gieokhaejweoyo (dashi gieokhaejweoyo)
Geuriumi manhaseo
Chaoreul ttae~ biga bureul tenikka ~OOH

Eodiseodeun haengbohagireul
Eodiseodeun utgo itgireul
Bireul dalma seulpeun sarang geuman hagireul
Igeotmaneun itji marayo
Geudael saranghaneun baraemi
Bireul tago geudae gyeote naeril tenikka ~OOH

Sarangeun bireul tago naeryeo
Chueogeun bireul tago heulleo
Naerineun bitsorie tto geudael tteoollyeoyo
Nunmureun bireul tago naeryeo
Gieogeun bireul tago heulleo
Gudeun gaseum jeoksyeo nohgo tteonaganeyo bireul tago

-english translation-

I think of you hidden inside rain drops sliding down the windoe
I erase you with tears coming down my heart
You liked rain; you are listening to this sound
Do you remember me? I miss you when it rains

Love rains down. Memories flow down
I think of you again at the sound of rain
Love rains down. Memories flow down
You soaked my hardened heart; into the rain, you are leaving me

you said wathing the rain makes you sad like the rain
you meant that our love is now like the rain
even though you've left, please remember me (please remember me)
when it floods with longing, the rain will call you

Love rains down. Memories flow down
I think of you again at the sound of rain
Love rains down. Memories flow down
You soaked my hardened heart; into the rain, you are leaving me

even though you've forgotten me (even though you've forgotten me)
please remember me again (please remember me again)
when it floods with longing, the rain will call you

I pray that you are always happy, you're always smiling
I pray that you don't do sad love like the rain
Please don't forget this: my hope that loves you will rain down beside you

Love rains down. Memories flow down
I think of you again at the sound of rain
Love rains down. Memories flow down
You soaked my hardened heart; into the rain, you are leaving me


TEARDROPS IN THE RAIN

No one ever sees, no one feels the pain
Teardrops in the rain

I wish upon a star, I wonder where you are
I wish you're coming back to me again
And everything's the same like it used to be

I see the days go by and still I wonder why
I wonder why it has to be this way
Why can't I have you here just like it used to be

I don't know which way to choose
How can I find a way to go on?
I don't know if I can go on without you oh

Even if my heart's still beating just for you
I really know you are not feeling like I do
And even if the sun is shining over me
How come I still freeze?
No one ever sees, no one feels the pain
I shed teardrops in the rain

I wish that I could fly, I wonder what you say
I wish you're flying back to me again
Hope everything's the same like it used to be

I don't know which way to choose
How can I find a way to go on
I don't know if I can go on without you, without you

Even if my heart's still beating just for you
I really know you are not feeling like I do
And even if the sun is shining over me
How come I still freeze?
No one ever sees, no one feels the pain
I shed teardrops in the rain

Oh... I shed teardrops in the rain
Oh... Hey... Teardrops in the rain

Even if my heart's still beating just for you
I really know you are not feeling like I do
And even if the sun is shining over me
How come I still freeze?
No one ever sees (no one) no one feels the pain (no one)
I shed teardrops in the rain
Teardrops in the rain
Teardrops in the rain
Teardrops in the rain

dengerinnya pas waktu hujan turun,,
manstapp...:)




sop senerek mak nyusss

Jumat, 09 Maret 2012

Postingan ini buat para pemburu kuliner setia….
Cheerrsss :)
Buat para pencinta kuliner pasti tau akan cita rasa sop,,makanan berkuah seger banget apalagi pas cuaca panas,,brrrrrrr
Tapi apakah kalian tau tentang satu jenis sop ini = sop senerek?
Buat yang belum tau,,check this out======>

Cerita ini bermula sejak 2007 ktk aku pindah rumah ke cacaban magelang…tepatnya di Jendralan.
Kampung ini dinamain Jendralan, katanya konon jaman Belanda  dulu  daerah tempatku tinggal ini merupakan tempat tinggalnya para jendral jendral.. ditambah lagi di sebelah utaranya terdapat Karesidenan Kedu yang juga dulu tempat tinggal Pangeran Diponegero waktu melawan Belanda. Di dalamnya masih terdapat barang  barang peninggalan Pangeran Diponegoro. Kapan² ak bahas yaa:)

Langsung ke sop senerek aja yaa….capcussss
Jalan menuju rumahku, merupakan deretan warung warung makan yang mantep² cuy,, tempatnya sekitar 500 m arah barat dari Alun² Magelang,,
Dan sebagai penikmat kuliner aku patut bangga karena rumahku strategis sekali,,hahhah
warung makan Mbah Atmo

Salah satu warung yang paling terkenal yaitu WARUNG MAKAN SOP SENEREK BU ATMO,,
Warung ini terkenal banget, saking terkenal nya warung  Mbah Atmo ini  ”nama pemilik warung ini ” pernah masuk Trans TV acaranya Pak Bondan Maknyuss Pemirsa..
mbah Atmo "sang pemilik warung"

Warung mbah Atmo ini menyediakan berbagai masakan seperti nasi rames, gudeg, pecel, mangut lele dan brongkos sapi  tapi yang paling spesial yaitu sop senerek yang mak nyuss banget..
berbagai masakan yang disediakan


Kembali ke senerek ====>
Senerek merupakan pengadopsian dari kosa kata Belanda  “snert” yang artinya sebenarnya nama masakan sop kacang polong dari Belanda(kacang polong sendiri adalah ErwtenSoep). Namun masyarakat Magelang dalam penyebutan ”snert” ini menjadi senerek #tau sendiri lidahny aorang jawa keseleo#.  Walau nama masakannya berasal dari  Belanda, rasa dan bahannya sudah sangat Indonesia karena menggunakan bahan dan bumbu lokal.

Sop Senerek ini sekilas seperti sayur bening bayem biasa, hanya saja yang menjadikan  ciri dari senerek ini adalah isinya yang terdapat kacang merah/ senerek, irisan wortel, daun bawang, sayur bayam, dan dicampur irisan daging/jeroan sapi/ayam bacem yang dapat dipilih sesuai selera.
Setelah itu masih diguyur lagi dengan kuah panas,,,hmmm aromanyaa sedapnyooooo,, Apalagi ditambah taburan bawang goreng di atasnya.


sepiring sop senerek,,hmmmm, lazisss



Sebagai pelengkap dan teman makan senerek dapat ditambahkan sepiring nasi putih. Kalau mau, bisa ditambah kecap atau sambal sesuai selera. Dapat dijuga ditambahkan dengan berbagai macam lauk yang telah disediakan seperti tempe gede bacem/goreng, tahu bacem/goreng, sate telor puyuh, sate kerang dan rempeyek udang. Untuk semangkuk sup senerek beserta nasinya, Bu Atmo membandrol harga Rp 8.000,00. cukup terjangkau untuk rasa masakan yang nikmat.

Tapi buat yang kolesterol atau asam urat mungkin pesennya ga usah pake jeroan kali yaaa,,,

Setelah selesai makan, para pembeli ditawarkan berbgai minuman ala warung makan. Namun ada satu minuman yang saat ini langka,, yaitu jamu beras kencur ala ala jamu gendong.. minuman ini terbuat dari perasan parutan kencur dan ditambahkan sedikit gula dan es batu segelas,,, es – beras kencur Cuma gopek alias 500 rupiah.. murah kann?

Begini ni bentuknya kalo lagi makan disana :
satu paket sop senerek + es beras kencur + gorengan
Sepengamatan aku,,  yang Pulang pergi sekolah selalu lewat situ..
warung ini buka mulai pukul 07.30 hingga pukul 16.00 Tiap aku berangkat sekolah dulu warung ini sudah mulai buka dan pas aku jam pulang sekolah sekitar jam 14.00 itu merupakan waktu terbanyak pengunjung warung Mbah Atmo..
Rame banget.. dan aku pikir warung ini tak pernah sepi oleh para pembeli. Alhamdulilaah yaa:P

So,, bagi pecinta kuliner yang belum pernah makan sop senerek,,
Buruan sambangin ni warung makan mbah Atmo,,
Jangan kesoreann pasti udah abizzz,,,

Just sharing:)