Film Korea jadul "The Classic"

Sabtu, 26 November 2011

kemarin malam ak bingung mau ngapain,,
mau nge-revisi proposal skripsi bawaannya males banged,,<mank dasarnya malesan,,:p>
dan akhirnya ak putusin buat nonton film yang baru ak copi dari flashdisknya si Sambeng alias Riyanti,,hihi
ak bis ngopi film korea yang judulnya "the way home" n the classic",,
si Riyanti ini nyaranin ak bwt nonton the way home => tapi setelah ak buka n ak pilih antara tu 2 film => akhirnya ak mutusin bwt nonton film jadul korea "the Classic"=> sory Ri gw tolak saran lo,,hhaa>

Film Korea " The Classic"



dari sumber kaskus, film ini dirilis di Korea Utara pada 30 January 2003 (South Korea) yang di tulis oleh Kwak Jae-yong dan dibintangi oleh Jo Insung, Son Ye Jin, Jo Seung-woo.

whaaa,,ternyata film ini walaupun jadul tapi romantis banget,,keren banget,,
sumpe de,, film ini bikin ak nangis => mewekkk <kapan sih ak ga nangis klo nontn film,,hhaa>
buat pencinta film romantis wajib buat nonton ni film,, n jangan lupa siapin tisu buat ngusap tu air mata + ingus,,hhee :P

ini singkat cerita dari film The Classic yang bakal bikin kalian mewekkk,,<ak udah,,hha>

Film ini menceritakan tentang ibu dan anak perempuannya, cerita ibunya dikisahkan secara flashbacks. Film ini dimulai pada hari saat anaknya Ji-Hae (Son Ye Jin) membersihkan rumahnya dia menemukan kotak yang berisi surat2 lama tentang cerita ibunya… Detailnya ibunya si JI-Hae yang bernama Joo-Hee mengunjungi desa pd liburan musim panas dan bertemu dgn Joon-Ha (Je Seung-Woo). Bersama mereka mencari daerah pedesaan, bermain di dekat sungai yang dianggap mereka sebagai tempat khusus. Ketika badai datang mereka bersama-sama berteduh di bawah pohon, Joon-Ha menganta dia kembali pada orangtuanya dan berjalan pulang,sebelum mereka berpisah Joo-Hee memberi dia sebuah kalung, yang membuat dia lebih dekat dan berharga sebagai pengingat waktu merekabersama.

Sayangnya yang sering terjadi dalam hubungan cinta, muncul org ketiga Joo-Hee telah berjanji kepada org tuanya untuk menikahi Tae-Soo yg jg teman dekatnya Joon-Ha, Tae-Soo yg berhasil menyelidiki hubungan mereka berdua akhirnya melakukan percobaan bunuh diri agar mereka dapat bersama2 (Berkorban demi teman) namun tidak berhasil.

Untuk menghindar dari Tae-SO dan Joo-Hee, Joon-Ha bergabung dengan tentara Vietnam dan pergi berperang, dia kehilangan penglihatannya saat menggambil kembali kalung yang diberikan oleh Joo-Hee.

Ketika kembali ke korea Joon-Ha bertemu kembali dengan Joo-Hee dia mencoba untuk menyembunyikan matanya yg sdh tidak dapat melihat lagi dan ingin meyakinkan bahwa Joo-Hee menikahi Tae-So walaupun patah hati terhadap hubungan mereka yang tidak dapat dilanjutkan. Setelah beberapa tahun menikah dan mempunyai anak perempuan… sebagai permintaan terakhir oleh Joon-Ha dia meminta Joo-Hee menaburkan abunya di sungai dan mewasiatkan bahwa sebelum dia(Joon-Ha) bertemu dengan Joo-Hee sebenarnya dia sudah mempunyai anak laki-laki.

Tanpa sengaja anak perempuan Joo-Hae (Ji-Hae) dan anak lelaki Joon-Ha (Sang-Min) bertemu <jadian> dan si perempuan ini akhirnya bercerita tentang surat yg ditemukannya tadi (kisah ibunya) kepada si cowok ini… dan si cowok ini memberikan kalung kepada si cwe dan ternyata itu adlah kalung yg diberikan oleh ibunya kpd bpknya si cowok dlu…

yang cover film diatas itu Joo-Hee <cew> dan Joon Ha <cow> itu kisah cintanya jaman dulu,,
dan kisah ini diteruskan sama anak" nya yaitu : anak perempuan Joo-Hee (Ji-Hae) dan anak lelaki Joon-Ha (Sang-Min)


_hepi ending_ < pengen nih kayak gitu,hahaa >

bagi pecinta film korea romantis wajib nonton ini,, jgn lupa tisu,,ok!

:: gomawo ::


1 komentar:

mawar muda mengatakan...

aaaaaaaaaaa akhirnya aku menemukan film yang sedang aku cari2 hehhe..... karena lupa judulnya snagat sulit mencarinya hehehe... tapi alhamdulilah nemu di sini sekarang jadi tahu judulnya, tinggal download

Posting Komentar